APP简体繁体收藏本站

【黑龙江】2020年度黑龙江省农科院专题高素质培训圆满结束(图)

发布时间:2020-09-03 11:01 来源:黑龙江省fun88体育科学院 作者:刘振宇 樊兴冬
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 为了提升黑龙江科技文化素质,提升的科学种植水平,满足黑龙江乡村振兴和现代fun88体育发展人才需求,助力脱贫攻坚,实现国家粮食安全“压舱石”的总体目标,由黑龙江省fun88体育fun88体育厅主办、黑龙江省fun88体育科学院承办的经济作物高产高效栽培及病害防治技术专题高素质培训班于近日在勃利县开班授课,胡林双研究员带来了省农科院马铃薯研究所的宿飞飞、王绍鹏、刘振宇、钱创建等7位专家服务团队为50余名学员答疑解惑。

  与会专家分别从经济作物高产栽培及病害综合防控、葡萄栽培技术、中草药种植技术、马铃薯高产高效栽培技术、蔬菜种植加工技术、电商平台应用技术等不同方面给学员们进行了热情洋溢的报告。培训过程中,授课老师讲授的内容深入浅出,通俗易懂,有实际案例,有理论剖析。学员们听课认真,交流踊跃。专家老师们首先热情认真地陪同学员们一起通过“云上智农”手机APP、中国fun88体育远程fun88真人娱乐场网在线学习平台开展在线学习的登录方法与和学习技巧,通过课堂培训及答疑,与会学员理论基础获得了较大的提升,对今后的生产实践有着重要的借鉴作用。随后与会专家学员们一起参观了勃利县田园音乐葡萄种植专业合作社、庆成水稻专业合作社、勃利县元明中医药特色小镇、勃利县田润扶贫设施fun88体育园、黑龙江中利生物科技有限公司、黑龙江宏泰松果有限公司等当地龙头企业。

  通过这次面授、线上和现场观摩相结合的培训方式成功地为勃利县当地培养了一批电子商务、马铃薯、蔬菜、中草药栽培及相关病害防治技术素质较高学员,增强了勃利县学习新知识的激情,为有效提升当地马铃薯、蔬菜种植技术水平,提高产量,提升品质,促进当地相关产业快速发展奠定了一定的基础。本次培训活动的成功举办,为我省经济作物产业发展提供了技术支持,搭建了专家与学员的交流平台。通过此次培训,教学老师深受鼓舞,学员们深受启发,拉近了专家与产业的距离,增强了学员们搞好经济作物生产的信心,培训会结束后学员们纷纷表达了希望省fun88体育fun88体育厅多请专家举办这样的活动的热切心情,专家与朋友们的零距离互动,让朋友们真正学到了实用的致富技术。

 

【收藏】