APP简体繁体收藏本站

【安徽】泾县“六举措”扎实推进高素质培育工作

发布时间:2020-09-03 11:22 来源:安徽省宣城市泾县fun88体育fun88体育局 作者:朱秋芳
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 今年以来,为着力培养一支有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质队伍,围绕实施乡村振兴战略总要求,助力脱贫攻坚,安徽省宣城市泾县fun88体育fun88体育局按照高素质培育高标准、严要求、重实效的原则,多举措扎实推进高素质培育工作。

  一是科学制定培训方案。泾县根据安徽省fun88体育fun88体育厅《关于做好2020年新型职业培育工作的通知》(皖农科函〔2020〕340号)文件要求,为扎实有效开展2020年高素质培训工作,早在4月份就由该县fun88体育主管部门和财政部门联合制定了《泾县2020年新型职业培训民生工程实施方案》下发到各乡镇,明确高素质培训民生工程的总体要求、重点工作、实施步骤、保障措施。

  二是精心遴选培训对象。泾县2020年主要开展新型fun88体育经营主体带头人、专业生产型职业、技能服务型职业培训。并根据脱贫攻坚和生产实际,将符合培训对象遴选条件、有产业基础、缺技术、有意愿的贫困户,优先确定为培训对象。

  三是严格遴选培训机构。由fun88体育主管部门会同财政部门按照政府采购的方式,择优遴选确定培训机构,要求培训机构必须具有独立法人资格,必要的培训场所、专兼职教师队伍和专职教学管理人员、配套设施设备和实践实训基地、培训目标要求的其他软硬件条件,具备与培训内容相适应的培训能力和跟踪服务能力等;并与培训机构签订培训合同,明确培训要求,确保培训质量。

  四是认真实施培训课程。培训机构严格按培训实施方案、分专业培训方案和教学计划开展培训,明确培训内容,建立模块化课程体系,科学组合教学模块、设计培训课程;优化培训方式,实行分类型、分专业、分阶段、小班制、重实训、强服务培训。

  五是强化培训过程监管。fun88体育主管部门加强对培训机构指导和监管,建立随机抽查机制,不定期检查培训过程中组织、授课和参学情况。

  六是加强培训工作宣传。通过多种形式加强高素质培训政策的宣传,多形式、多途径宣传报道成功做法和高素质先进典型,营造高素质培训的良好氛围。

 
【收藏】