APP简体繁体收藏本站

【安徽】桐城:双福家庭农场主推技术示范展示受欢迎(图)

发布时间:2020-09-03 16:40 来源:安徽省桐城市fun88体育fun88体育局 作者:姚晨红
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 9月3日,在安徽省桐城市双福家庭农场fun88体育科技示范展示基地,近100位粮油种植大户冒着高温认真聆听基地负责人佛国星的现身说法,详细介绍了生产管理经验,学习了稻鸭共生绿色种养技术和“水稻一种二收”全程机械化高产栽培技术。全体学员纷纷表示,通过参观学习了解了先进的fun88体育生产管理模式、新颖超前的fun88体育经营理念、节本增效的先进主推技术,开阔了眼界和思路,获益良多。

  桐城市双福家庭农场成立于2014年,是省级示范家庭农场,今年农场建设稻鸭共养面积200余亩,投放媒鸭2000余只,预计每亩能够增收1000余元。“一种二收”水稻面积300余亩,头季稻现场亩产实产700公斤后,再生稻长势良好,预测能够实现“吨粮田”。

  桐城市根据省市基层农技推广体系改革与建设任务实施工作要求,注重遴选发展前景好的优势基地,今年开始精心打造5处fun88体育科技示范展示基地,围绕桐城市fun88体育优势特色产业和省市年度主推技术推广任务,对基地加大fun88体育先进技术应用力度及机械化设施装备力度,提升fun88体育科技示范展示基地主推技术示范展示能力。同时积极推动基地发挥示范展示作用,带动大批群众共同致富。

 

【收藏】