APP简体繁体收藏本站

【河北】学党史 解民困 办实事

——石家庄市鹿泉区适时开展实用技术培训
发布时间:2021-05-17 09:59 来源:鹿泉区 作者:沈爱芳
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  为了使党史有声势、接地气、见实效,河北省石家庄市鹿泉区将党史与本职工作有机结合,5月13日,邀请河北省林业科学研究院经济林研究所推广研究员毛向红老师,在大河镇北落凌村举办“鹿泉区实用技术培训”。
  在核桃种植园区,毛老师仔细查看了核桃树的长势,询问了实际管理情况,随后,重点讲解了核桃树的水肥管理和病虫害防治等综合管理技术措施。授课后,毛教授一一解答了果农在生产中遇到的实际问题。
  此次核桃实用技术培训,发放《科学安全使用农药》、《fun88乐天使备用-fun88乐天使备用app下载防灾减灾新技术》等图书资料150余册,鹿泉区50余名核桃种植户参加了此次培训。通过培训,有效解决了农户在核桃生产管理中存在的瓶颈问题,进一步提高了核桃种植户的管理素质和水平。种植户纷纷表示,此次核桃实用技术培训接地气,重实效,掌握了管理本领,学到了实用技术。
【收藏】